2008年03月31日

来年度の準備

いよいよ来年度が近いです。
現中3年生組みはいよいよ高校の内容に進化です。
いつも思うのですが、中学生のときにあれほど理解できなかった因数分解や関数がなぜ高校生になるとすんなり理解できるようになるのだろう。
本当に、どんなに数学が苦手だった子も、中学生レベルは楽々できるようになってしまうのです。
やはり、「ここまででいいよ」という『仕切り』を作ってしまうと、そこまでがやっとの学力になってしまうのかなぁ。と思う今日この頃です。

最近つくった新料理の太刀魚の酢醤油焼きです。
080326-225709.jpg
posted by 須佐塾 at 02:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/13367321

この記事へのトラックバック